就労ビザ

—– ESTA

観光またはビジネスでアメリカに入国する人のうち、滞在期間が90日を超えない場合はビザ免除プログラムの対象となり、ESTA(Electronic System for Travel Authorization)の申請が必要になります。

ESTA申請はオンラインフォームから行えます。

http://italian.italy.usembassy.gov/mobile//visti/esta.html

また、Fun Fitness & Language Centerが代行することも可能です。

連絡先Eメール:max@partravel.com

連絡先What’s Appメッセンジャー: +1 (786) 281-5749

税込みで€20が必要となります。

 

—– F1ビザ

Fun And Fitness Language CenterF1ビザ対象の教育機関です。

F-1ビザとは?

自費でアメリカの大学へフルタイム入学するため、および語学学校に通うためにアメリカへ入国/滞在する場合に必要になるビザです。(入国管理局が認可します)

F1ビザの期限は6ヶ月から1年です!

ビザ申請の前に、必ず入学する教育機関からの入学許可証を受け取ってください。

英語クラス、スペイン語クラス、そしてワーク・エクスペリエンスをいっぺんに楽しみましょう!

 

—– J1ビザ

インターンシップ用(12ヶ月期限)のJ1ビザの見本。

J-1ビザはアメリカの企業で研修及びインターンシップを行う際に必要になります。

J-1ビザ申請にはDS-2019という書類が必要です。これはアメリカ国務省の認定を受けた団体から発行される書類で、その団体がビザ申請者の公的なスポンサーとなります。

DS-2019を発行する団体はインターンシップや研修で行くことになる企業とは別の団体です。DS-2019フォームが発行されれば、大使館でJ-1ビザ申請が可能になります。

Fun And Fitness Language Centerはスポンサーとなる団体を見つけ、DS-2019フォーム発行のお手伝いを行います。また雇用主となる企業もお探しします。

J-1ビザの有効期限は研修なら18ヶ月、インターンシップなら12ヶ月となります。

また目的が研修かインターンシップかで申請資格が異なります。

研修の場合:

大学の学位を持ち、アメリカ国外での実務経験が1年以上

または

アメリカ国外での実務経験が5年以上

インターンシップの場合:

アメリカ国外の大学に在学中である

または

J-1ビザ申請時点で、大学を卒業して12ヶ月未満である

質問はこちらからお気軽にどうぞ。